Главная
Пьесы
Проза
Статьи
Путешествия
Фото
Видео
Архив






  следующие записи >>    
 

10.06.2017

Не знаю, все ругают нового «Чужого» Ридли нашего Скотта. А меня, вот, как-то зацепило. То, что критики называют проколами сценаристов, мне кажется абсолютно последовательной режиссерской позицией. Ну да, глуповато смотрятся бесчисленные факапы персонажей. Перечислять их и то замаешься. Искусственный интеллект забацали, а контролировать его не научились. На другую планету полетели ее колонизировать, а по пути вдруг – раз, и свернули не пойми куда. Увидели непонятное – надо наклониться рассмотреть поближе. Напугал «чужой» – ну давай палить по нему в замкнутом помещении шаттла, чтобы непременно все взорвалось и путь к возвращению был бы отрезан.

Ну да, да, люди в «Чужом» ведут себя глупо. Но что если это не беспомощность сценаристов, а – режиссер «так видит»? Мне кажется, Ридли Скотт вот именно так о человечестве и понимает. Получается у него стая глупых, амбициозных, агрессивных, замученных всякими комплексами и фобиями тварей. С одной стороны, они не так стремительны, умны и победительны, как «чужие». С другой, далеко уступают всезнающим, спокойным и всевластным роботам-андроидам. Ну и на фиг они кому нужны, эти люди?

Жалкие идиоты, замученные гормональными бурями и коротенькими своими мыслями, – вот что примерно думает о своих героях режиссер. Ну и с облегчением кидает их на съедение высшим расам – чужим и андроидам. И никому этих дурачков не жалко. Такое вот кино. Грустноватое конечно, но весьма цельное.

А как же эти идиоты строят космические корабли? Пардоньте, мы тут с вами тоже до хрена чего строим. И ракеты, и подлодки, и АЭС. А вы в новости загляните на минутку – и станет ясно, что старина Скотт прав на все сто.

   
 

10.06.2017

Моя статья про выборы в Британии и упоительную совершенно избирательную кампанию с терактами и "налогом на деменцию".

   
 

09.06.2017

Замечательная история девушки -- спортсменки, вегана, йога, переводчика -- которая попыталась сместить Трампа, утащив доклад разведки и передав его в прессу.

   
 

05.06.2017

Интересно проходит избирательная кампания в Соединенном Королевстве. Третий теракт за три месяца.

Местные газеты переполнены восклицаниями "Что делать?" А что тут делать? Нация разделена -- Брекзит это показал с редкой наглядностью. Половина -- против мигрантов ан-масс. Другая половина -- за "права человека". Ну и как может нация решить хоть какую проблему, если половина тянет в одну сторону, а другая -- в противоположную?

Советовать чего-то англичанам глупо. Хотя наши говорящие головы только этим и занимаются. Ну какой смысл им советовать перестать спонсировать террористов, если британские власти этих террористов специально вырастили, накормили, вооружили, воодушевили? И теперь используют их против геополитических противников. Ну вот с какой стати им такой ценный инструмент бросать? Куда проще скормить им дюжину-другую простых англичан. Мусульманки еще нарожают.

Если бы британские элиты чем-то рисковали внутри страны, возможно, они бы и попридержали своих исламистов. Но ведь избирательная система у них работает просто безупречно. За кого бы ни проголосовали добрые британские люди, у власти все равно будут те, кто надо. Ну вот, в самом деле, что, по большому счету, изменится в королевстве, если большинство в парламенте 8 июня возьмут консерваторы? А если лейбористы? Ну вот то-то же. Чего им советовать? Они отлично у себя справляются. Теракты, увы, стали привычным таким инструментом управления. И даже, кажется, публика ничего против не имеет -- только посмотрите, с каким энтузиазмом они зажигают свечки, водят хороводы и постят чушь в фейсбуке после каждого массового убийтсва.

Возможно, испугавшись террористов, местные 8 июня проголосуют за тори в надежде на то, что те закрутят гайки. Но вполне вероятно и то, что обозленные местные просто засядут дома и не пойдут на выборы. Зато стройными рядами на участки отправятся "понаехавшие". И опасаясь закручивания гаек, отдадут голоса Корбину со товарищи. Тем более, он вообще единственный из британских политиков, кто осмеливается открыто говорить о том, что основная причина внутреннего терроризма -- внешняя политика правительства.

В общем, посмотрим, конечно, 8 июня. Но как-то очень бросается в глаза, что все ответственные лица в Соединенном королевстве при известии о самых чудовищных гекатомбах отнюдь не бегают по потолку и не рвут на себе волосы. А просто произносят все положенные фразы, не особо обращая внимания на их смысл -- зацените "Лондон самый безопасный город в мире" от мэра-пакистанца Садик Хана. То есть просто отбывают свой номер. И это, мне кажется, вовсе не хваленая английская сдержанность, а понимание того, что с ними самими и их семьями все будет в полном порядке -- чего бы там ни происходило на английской территории. И вот как-то это контрастирует с шоком и ужасом простых британцев.

   
 

05.06.2017

История про то, чем занимаются рептилоиды из мирового правительства после того, как попьют крови младенцев из чаши Грааля.

   
 

04.06.2017

Текст про слезинку ребенка и современных компрачикосов.

С подробными описаниями зверств и ужасов. Криминальная контрабанда, детская проституция, разделка на органы, -- в ассортименте.

Впечатляет то, что все эти ужасы -- автор "Оливера Твиста" нервно курит в стороне -- происходят не в пустыне Сахаре, не в трущобах Гаити, а в самом сердце европейского рая. Этот ад для несовершеннолтених разворачивается на территории Германии, Франции, Англии, -- самых продвинутых стран в плане защиты прав человека, ювенальной юстиции и прочих приблуд. И никто как бы на это внимания не обращает. Фигура умолчания.

Это средневековое одичание Европы начинается с бытовухи, с уголовных дел, которые становятся рутиной. То в центре Берлина турок зарежет родную сестру за то, что она с кем-то там гуляет, а правозащитники назовут это "убийством чести".

То в Ганновере курд вытащит свою бывшую жену из дома, привяжет ее к бамперу машины и повезет по кочкам. В то время, как в машине в своем креслице сидит их двухлетний сын и, плача, смотрит, как папа учит маму. Это же ведь типичная восточная расправа над женщиной -- на виду у почтенной публики, с нравоучительным подтекстом, с жестокостью, еще более гнусной от того, что она выдает себя за "мараль". В русской патриархальной деревне была схожая процедура наказания изменившей жены -- "вывод" называлась. Горький ее еще описывал. Погуглите.

И весь этот ад и трэш творится в центре скучнейших (когда-то), благополучнейших (в незабвенные времена) городов Европы. И феминистки молчат в тряпочку. И защитники прав детей не возникают. И Эмнести Интернешнл не пикнет. Ну, посадят очередного живодера в тюрягу, ну, вроде, все и закончилось на этом. А это ведь не банальная уголовщина, это меняется нравственный климат целой части света.

Эту манеру европейцев спокойно уживаться со всякими безобразиями в свое время хорошо отобразил Марлен Мартынович Хуциев в фильме "Был месяц май". Тоже там такая ферма образцово-показательная, свинки толстенькие, хозяйка сочная, все дела, -- а прямо по соседству, в двух шагах -- газовые камеры, печи крематориев. И ничего так. Все как-то привыкли и помалкивают.

   
 

23.05.2017

Я вот, кстати, думаю, что убийства в окружении Клинтонов -- это в Штатах такой секрет Полишинеля. То есть говорить об этом вслух не принято, но в общем-то все всё понимают. Американские критики совершенно свободно пишут о том, что сценарист "Карточного домика" Бо Уиллимон списал Андервудов с Билла и Хиллари.

Уиллимон, кстати, с Клинтонами отлично знаком. Он работал в избирательном штабе Хиллари и восхищается ей просто нереально. Недавно даже организовал среди коллег целое движение против Трампа. В "Карточном домике" есть такой персонаж -- молодой писатель, нанятый писать биографию Андервудов. Жена президента еще затаскивает его в койку. Уиллимон явно себя в этом персонаже вывел. Он ведь своих героев просто обожает. Ну да, они убийцы, лжецы, циники, маньяки, но ведь какие стильные. А какой властью обладают! Ну, круто же.

Не скажу за весь американский народ, но вот американскую интеллигенцию "кровавые" Клинтоны явно возбуждают. Она, интеллигенция, ведь вообще повернута на теме кровавых тиранов. Кого только они в тираны не записывали. Только на нашей памяти -- тут вам и Каддафи, и Хусейн, и Ким Чен Ын, и вообще вегетарианский Асад. Да вокруг каждого клубятся совершенно шекспировские злодейства, трупы, трупы, просто гекатомбы какие-то. Вообще почитать демократическую прессу -- там Стивен Кинг отдыхает. Каждый день в какой-нибудь далекой стране у них очередной тиран на завтрак младенцев кушает. А все почему? Да нравится им эта тема. Они в глубине души совершенно не прочь, чтобы ими правили вот такие вот монстры.

Главное, чтобы у кровавого тирана был стиль. У Клинтонов он конечно есть. У Трампа с его ужасной прической нету. Поэтому демократическая пресса его и мочит. Он младенцев на завтрак неэлегантно кушает.

Да посмотреть на любимых американских киногероев только. Стильные мафиози папа и сын Корлеоне. Элегантный каннибал доктор Лектер. Хорошие манеры, большие деньги и сотни мертвяков в анамнезе, -- вот она, по сути, американская мечта.

   
 

22.05.2017

Еще конспирологическая заметка на "Взгляде" про то, как в окружении Клинтонов люди гибнут буквально как мухи. С экзотическими подробностями и вкусными деталями. Моя любимая история -- про английского шпиона, которого нашли в голом виде внутри спортивной сумки, а сумка была в ванне. Следователи провели более 400 экспериментов с участием профессиональных йогов, чтобы доказать, что человек может залезть в сумку, закрыться в ней изнутри, подсунуть ключ под задницу и в таком виде спокойно умереть. Да, и не оставить нигде ни одного отпечатка. И надо сказать, что какой-то йог в конце концов с этой задачей справился. Ну и сразу отрапортовали, что шпион погиб в ходе эротического эксперимента. Он, якобы, был геем, трансвеститом, практиковал садо-мазо, хотя все родные и знеакомые аттестовали его как обычнейшего гетеросексуала.

   
 

07.05.2017

К светлому праздничку французских выборов -- моя зимняя заметка про Макрона.

Занятно было разбирать, как претендентов выбирали и стравливали между собой два богатейших банка -- Ротшильды поставили на Макрона, банкирский дом Лазард -- на Бенуа Амона. Список французских руководителей, тесно друживших с Ротшильдами, тоже оказался впечатляющим

Но в общем, я и сейчас не понимаю, как французы могли купиться на такое откровенное фуфло, как Макрон. Симпатичная мордашка, которая шпарит по бумажке, плохо понимая, что говорит. Страстное желание угодить и нашим и вашим. Ни грана какой-то самостоятельности. И этот гуттаперчевый пупс делает мамашу Ле Пен как ребенка. Просто невероятно. Может, лет через ...дцать мы узнаем, что на самом деле выборы-2017 выиграла Ле Пен? Был у нас тут в России недавно прецедент такой...

   
<< предыдущие записи